12下一页到第

家长信上说自愿订购课外书 到老师嘴里变成都要订

人气:46259 回复:25

又到了学校要求统一“自愿”购买课外读物的时候了

我家小子昨天放学回来给我一张纸,《致家长的一封信》落款是:龙8国际娱乐官网新华书店。亲们~你们孩子学校也有这种任务?

信上说的是“自愿订购”(没有价格)到了老师这里变成了“都要征订这些书”。

如果是上课必须使用的,买就是。但如果是让孩子回家自己看的话,每天的家庭作业就要做到6点左右,还要吃饭,然后饭后休息一下,洗脸刷牙8点上床。。。。

为了想孩子接受内快点,不比别的同学进度慢,周末还要报各种补习、兴趣班。

孩子真的一点娱乐的时间也没有了。

为了孩子,学校违反《综合防控儿童青少年近视实施方案》,其中提出的“到2030年,小学生近视率下降到38%以下”的目标,要求学校减轻学生学业负担,“小学一二年级不布置书面家庭作业”我们忍了。

但请学校也不要变本加厉,还孩子一个值得回忆的快乐童年。

哎~没办法,为了孩子在学校不被穿小鞋,我又不能跟老师怼。

上班很忙,也没时间整理思路,想到哪写到哪。您凑合看。

如有不对,欢迎指正。作为家长我除了在这发发牢骚还能干什么呢?

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-11-07 09:53:13 来自青龙8国际娱乐官网社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

@szkxx 官方当事人来聊聊

2018-11-07 09:54:47 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

每年都有啊

2018-11-07 10:24:53 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

{2050}

2018-11-07 10:35:57 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:【wx_赵nTwWjXCi8】

买就买吧  这道没什么  关键是老师的措辞“要不买,要不转学”这真的很“自愿”

2018-11-07 10:44:58 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

我们也有,不过还好,老师就要求买7本。

本来我拿过来一看还有口琴和竖琴二者选一,心里刚在这骂,再一看是不用买的,才稍微消了消气。

2018-11-07 13:05:04 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:【老实可爱】

其实买是都要买的,只是不想用这种“自愿”的方式买。如果老师是说“这些书都有用,建议家长都订购”估计不会有人不要的,而现在说的是“要不订购,要不转学”措辞上很不讲究,有种居高临下的味道,让人不舒服。

2018-11-07 14:13:02 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

“要不买,要不转学”,我觉得没有哪个老师会脑残到说出这样的话来吧?可以说说哪所学校,哪个年级,看看是不是有误会,有没有什么理解偏差,不建议躲在这里说风凉话找存在感。

2018-11-07 14:49:24 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:【暮色下的森林】

你不说我还真忘了写是哪个学校了。崂山区沙子口小学,至于是哪个班还是不要说了,毕竟孩子还要上学。至于你说躲起来?是什么意思?刷存在感?我一个连名字都不敢透露的学生家长在这里要什么存在感?

你看看沙发楼我@的那个号,应该是沙子口小学的非正式官方号。@szkxx

2018-11-07 15:45:58 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

家长:学校转发的《致家长一封信》中的推荐类图书是对各科教材和课堂教学的有力补充。学校也一直坚持家长“自愿征订”的原则。请各位家长放心,我们的老师会公平地对待每一个学生。如果家长还有任何疑问可拔打学校电话67786056进行咨询。

崂山区沙子口小学   67786056

2018-11-07 17:12:15 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

说一套做一套是优良传统,该怎样拿捏自便呵呵!

2018-11-08 11:57:32 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

渣土车整治回复:老师说啥就是啥,以前我们小时候不也要买课外书嘛,正常的

2018-11-08 16:26:58 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

怎么不是自愿了?

交社保企业也都是自愿的,
交税也都是为了国家建设,
都是自愿的啊?

2018-11-09 08:59:22 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

作业写到6点,8点上床。。。好幸福啊。。。{2053}

2018-11-09 09:02:01 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

老师有任务吧,一个老师说话这么狂,估计学校也不怎么样,这种老师就算不得罪也教不出什么好孩子。

2018-11-09 10:29:31 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

作业写到6点,8点上床.......

真的还有这么好的?好羡慕啊!!
不用发语音?不用做手机作业?不用..........?

2018-11-09 10:51:38 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

作业写到6点,8点上床.......

真的还有这么好的?好羡慕啊!!
不用发语音?不用做手机作业?不用..........?

2018-11-09 10:52:38 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

我这个月已经跑了三趟书城了,钱不多三百二百的,就是这么折腾受不了!{2048}

2018-11-09 11:43:04 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复:

老师建议订的谁敢不订,就算老师不却别对待你家孩子看到别人都有自己没有是什么感受,所以是没办法的。

2018-11-09 13:18:26 来自青龙8国际娱乐官网社区

跟老师说说,不订,自己买呗。反正自己买很麻烦,而且老师要求订的都会用到,统一订我个人觉得挺方便,省去很多时间。

2018-11-09 14:21:58 来自微信发帖
回复:【老实可爱】

我们得忙到九十点钟{2048}

2018-11-09 14:27:22 来自青龙8国际娱乐官网社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
龙8国际娱乐官网新闻客户端

用其他账号登录: